ПФК Суми - МФК Кремінь - 0:1


Чемпіонат України з футболу
 Перша ліга, 3 тур
30 липня 2017 р., м.Суми, 17:00
стадіон "Ювілейний"

ПФК «Суми» - МФК "Кремінь" - 0:1

Гол: Тимченко 22'

На 34 хвилині Бушман не реалізував пенальті


Онлайн матчу:

ПФК Суми: Литвиненко, Богачов, Лісовий, Бобров, Кошелюк, Муховиков, Махарадзе, Іванов, Бушман, Мединський, Лебеденко, 
Запасні: Штанько, Терзі, Каськов, Рудницький, Лиховідько, Грищенко, Душин

МФК Кремінь: Онопко, Бичков, Квачов, Ентін, Ченбай, Прошенко, Богданов, Тертишний, Боровський, Янаков, Тимченко
Запасні: Олійник, Кравчук, Горват, Степанчук, Олійник, Саркісян, Авраменко

Відеозапис матчу


Огляд матчу від партнера ПФЛ Sportarena
 
Сразу полкоманды поменял наставник хозяев Илья Близнюк по сравнению с проигранным матчем в Кубке Днепру-1 (0:2). Практически полностью изменилась задняя линия, привычное место в воротах занял Литвиненко. Из линии защиты в Кубке играл только центрбек Бобров, с которым в этот раз играли Богачев, Лисовой и Кошелюк. А атакующий трехугольник составили Лебеденко, Бушман и Медынский.

Кремень вылетел из Кубка уже в первом раунде, поэтому имел больше времени на подготовку. Степанчук остался в запасе в этот раз, Тертышный занял его место на фланге, а вместо Горвата на позиции крайнего защитника оказался Бычков.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в последние дни воинах из-за российской агрессии на Востоке Украины.Хозяева начали агрессивно и уже на первых минутах после прострела в штрафной Кремня возникла первая опасность, но голкипер гостей Онопко, дезориентированный закрывавшими его игроками команд, сумел в итоге забрать мяч со второй попытки.Первые 20 минут прошли без центра поля, соперники старались длинными передачами нагружать в штрафную в поисках счастья. И первый же угловой стал для гостей удачным. Богданов навесил и Тимченко отменно сыграл на втором этаже, ударом головой отправил мяч метров с десяти в дальний угол. Гости вышли вперед – 0:1, забив, как в итоге оказалось, единственный мяч в игре.

Чуть более чем через десть минут после пропущенного мяча хозяева могли сравнивать. Бушман оказался первым на подборе после навеса с фланга, прошел ближе к линии ворот и делал острый навес. Арбитр матча Александр Павлюк увидел игру рукой со стороны Янакова и без размышлений указал на точку. Бушман сам решился на удар, но Виталий Онопко прыгнул в тот же угол, куда был направлен мяч, и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. 

В целом же первый тайм провели активнее именно гости, которые очень хотели добыть свою первую победу. За последние 20 минут первого тайма гости не раз угрожали воротам Сум. Прошенко пробивал издали, да и Янаков имел пару шансов отличиться. 

Во втором тайме гости больше играли по счету, а сумчане буквально обложили штрафную соперника. Хозяева старались при любой возможности нагружать  в штрафную Онопко, но и гости старались играть сконцентрировано, успешно страхуя друг друга.

На 50-й минуте сумчане решили использовать дальнюю артиллерию, Лебеденко почти с линии штрафной пробивал  точно в дальнюю девятку, но Онопко не менее эффектно в прыжке потащил этот мяч.

Еще через пять минут Бушман пробивал издали с отскоком от газона и кипер Кремня в очередной раз проявил чудеса реакции, сумев отбить мяч на угловой, заслужив овации трибун.

Запомнился ударом вышедший вместо Муховикова уже на 40-й минуте Каськов, который старался направить мяч  в дальний верхний угол. Мяч лег на сетку ворот сверху.На 86-й минуте сработала страховка. Онопко не слишком удачно вышел из ворот, не дотянувшись до мяча на прехвате. Защитник Кремня Богданов бросился под мяч и не позволил забить сильнейшим ударом Мединскому, а после выстрела Лисового вторым темпом из-за штрафной Онопко снова сыграл выше всяких похвал.

В итоге Кремень выстоял, и сумел добыть первые три очка в чемпионате. Надо отдать должное тренерскому штабу Ильи Близнюка, который строит отличную команду. И через пару игр, когда команда сильнее сыграется, сможет проявит себя с лучшей стороны.
Категория: Анонсы
Дата: 30.07.2017
Теги:

Новости по теме:
Лента новостей

Блоги





Эксклюзивный информационный партнер:






▲ Вверх