Бессмертный: задача ПФК Сумы – сохранить прописку в Первой лиге
Новый главный тренер ПФК Сумы Анатолий Бессмертный рассказал Sport Arena о планах команды и проблемах за две недели до возобновления чемпионата.

Дмитрий Кошевой, Sport Arena После того, как китайские инвесторы отказались от ПФК Сумы, так и не выполнив обещания, тренерский штаб Владимира Лютого в полном составе оставил Сумы. И это чуть больше, чем за две недели до возобновления весенней части соревнований. Клуб оказался на грани исчезновения.

К счастью, горожан спас президент двукратного чемпиона Сумской области, Агробизнес-TSK, Геннадий Свирский. Он подхватил команду, назначив на должность главного тренера известного специалиста Анатолия Бессмертного, еще в нынешнем сезоне работавшего в перволиговом ФК Полтава.Предварительно до конца сезона клуб доиграет со старым названием, а в сезоне-2017/18, возможно, он его поменяет. Оно может звучать как ПФК Сумы-Агробизнес -TSK. Теперь все зависит только от руководства Сумского НВО, потому что они являются собственниками клуба.А пока перед Бессмертным стоит непростая задача – за короткое время собрать команду и в непростых условиях попробовать выполнить сложную задачу.

«Действительно, ситуация очень непростая, – сказал Анатолий Петрович в комментарии Sport Arena. – Во многие дела клуба еще предстоит вникнуть, но могу сказать, что они здесь были не радужные. Поэтому будем стараться постепенно выравнивать ситуацию. В четверг закрылось трансферное окно, нам удалось провести заявку. Действительно, часть заявленных ребят из Агробизнеса-TSK, некоторые дебютируют на профессиональном уровне, а кто-то – уже играл во Второй лиге. О них хорошо отзывается президент, у них есть желание прогрессировать и это очень важно».К сожалению, рассчитывать на опытных футболистов сумской команды Бессмертному не приходится.«Посмотрим, сможет ли молодежь помочь команде. Во всяком случае, у них есть возможность засветиться и заявить о себе на таком уровне. Сплав опыта и молодости? Вряд ли получится. Койдан в заявке? К сожалению, его не будет в нашей команде. Но пока рано о чём-то говорить, ведь я сам только во вторник получил приглашение возглавить команду. Позвонили Геннадий Свирский и Андрей Прохорович, предложили. Я пока даже не успел сформировать свой тренерский штаб, хотя, конечно, команда у меня есть».В любом случае, у команды нет времени почивать на лаврах, несмотря на все проблемы.

«Уже проводим активную подготовительную работу, знакомлюсь с исполнителями, – говорит Бессмертный. – В четверг провели две тренировки утром и вечером. Планируем все сборы провести в Сумах, ведь времени что-то организовывать и куда-то ехать нет. Сейчас ищем спарринг-партнеров, чтобы присмотреться к футболистам для начала. Лично знаю нескольких ребят, может не настолько близко, чтобы уже делать выводы, но я же следил за чемпионатом. Хотя много новых имен, новые лица. Пока задача одна – сохранить прописку в Первой лиге».

По нашим данным, команда ПФК Сумы пополнилась несколькими лидерами сильного аматорского коллектива Агробизнес-TSK: защитники – 23-летний Дмитрий Лойко, 19-летний Алексей Прокопчук, полузащитники – 28-летний Максим Гаврась, 26-летний Александр Шимко, 26-летний форвард Андрей Анцибор. Должен усилить команду и 20-летний защитник Евгений Захарченко, прошедший школу Ворсклы и Черноморца, а в последнее время пробовавший силы в Германии.


Категория: Интервью

Дата: 05.03.2017
Теги:

Новости по теме:
Лента новостей

Блоги





Эксклюзивный информационный партнер:






▲ Вверх