Андрей Кононенко: «Мы проиграли команде Премьер-лиги»

Исполняющий обязанности главного тренера ПФК Сумы Андрей Кононенко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своей команды против Севастополя.

- Хочу поздравить "Севастополь" с победой. Мы проиграли, я считаю, что команде Премьер-лиги. За неделю мы сыграли три игры. Ребята еще не совсем восстановились. У вас вся группа атаки сегодня была свежая, выпустили ребят, которые не играли до этого, и это дало о себе знать.

- У вас в Сумах большой стадион, атмосфера не давила на Вашу команду?

- Может быть, давила и атмосфера. Быть может, ребята перегорели. Когда пропустили четыре, то сразу начали играть в футбол, и все стало получаться, а до этого мы были слишком закрепощенными. Быть может, мы не нашли нужные слова, чтобы раскрепостить ребят.


Наставник "Севастополя" Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу своих подопечных в матче против ПФК "Сумы".

- Помня тот матч, который мы проиграли в Сумах, нам хотелось реабилитироваться. Исходя из той игры, которую мы сыграли против "Таврии" и прошли дальше, мы хотели показать, что двигаемся вперед в нашей игре и к тем задачам, которые перед нами ставят. Еще одна мотивация - турнирная таблица, где алчевская "Сталь" потеряла очки, поэтому нам очень нужно было выиграть. Те ребята, которые вышли сегодня в основном составе, отыграли полезно и создали много моментов. Ира нам сегодня удалась. Рады, что удалось устроить праздник сегодня на нашем стадионе.

- Прокомментируйте пожалуйста результат жеребьевки полуфинала Кубка Украины.

- Нам досталась самая сильная команда. С одной стороны, понятно, что мы хотели, чтобы жребий был не такой, как получился, но что есть - то есть. Здесь можно найти и много хорошего. Приезжает "Шахтер", который сейчас на ходу, и это будет большой праздник для всех севастопольцев, а для нас это очень важная игра. Мы оценим свой уровень и проверим себя.

Посмотрим, как дальше будем развиваться. После этой игры для меня будет ясна определенная картина по поводу того, в каком направлении будет двигаться наша команда. Мы играем против "Шахтера" не в рядовом товарищеском матче, а в поединке за выход в финал Кубка Украины. Это очень большая мотивация, которой до этого у нас не было. Играя дома при такой поддержке мы отдадим все силы.

- Будут ли принимать в матче против "Шахтера" Малиновский, Караваев и Кожанов?

- Не могу сейчас сказать, потому что нужно смотреть по контракту, но, кажется, мы не подписывали с ними договор, чтобы они не играли. В любом случае, все футболисты готовятся, а кто будет играть - дело времени и подготовки. Кто на тот момент будет готов лучше других, тот и будет играть.

- Вы проходили обучение в дортмундской "Боруссии", Вашей команде доводилось играть с дортмундской "Боруссией". Как оцените шансы дортмундцев в полуфинале против "Реала"?

- Я думаю, что будет очень напряженная игра. Дортмундская "Боруссия" уже играла против "Реала" в групповом этапе, и обыгрывали там мадридцев. Будет абсолютно бескомпромиссная борьба. "Боруссия" всегда играет сердцем, но и, конечно, умением. Игра будет очень интересная, а победит тот, кто будет более хладнокровен в завершающей стадии. "Боруссия" - одна из команд, которой я симпатизирую.


                                                                  Денис Расенко, пресс-служба ПФК Сумы, по материалам ФК Севастополь
Категория: Пресс-конференции
Просмотров: 1579
Дата: 21.04.2013
Теги: ФК Севастополь - ПФК Сумы, Андрей Кононенко, Олег Кононов



Новости по теме:
Лента новостей

Блоги




Get Adobe Flash player



Эксклюзивный информационный партнер:






▲ Вверх