ФК «Севастополь» - ПФК «Сумы». Анонс матча - 20 Апреля 2013 - ..:: ПФК «Сумы» | Официальный сайт ::..
ФК «Севастополь» - ПФК «Сумы». Анонс матча

Чемпионат Украины по футболу среди команд Первой лиги, 26 тур. ФК «Севастополь» - ПФК «Сумы». 21 апреля. 16:00, г. Севастополь. Стадион СК «Севастополь».

• Визитная карточка ФК «Севастополь»

На гербе клуба изображен херсонесский колокол, вписанный в круг с футбольным мячом и бело-синей полосой в левой части.

Присутствие Херсонесского сигнального Туманного колокола на эмблеме ФК «Севастополь» символично и соответствует стратегии развития клуба.

Отлитый еще в августе 1776 года из турецких трофейных пушек в честь святого Николая Чудотворца, колокол призывал на службу монахов, служил звуковым маяком, при тумане его звон предупреждал корабли, находящиеся в море, о близком скалистом береге. 

Колокол побывал в Париже, где некоторое время «служил» на звоннице собора Парижской богоматери. Он пережил гражданскую войну и Вторую героическую оборону Севастополя. В 60-е годы прошлого века его лишили языка, и колокол замолчал. Новая жизнь колокола началась только 5 мая 2002 года, в тот день, когда в восстановленном Владимирском соборе прошла первая Пасхальная служба.

Символично, что спустя ровно два месяца после данного события было объявлено о создании ПФК «Севастополь». Колокол на эмблеме клуба – это символ созидающей силы, которая ведет наших футболистов к новым турнирным достижениям, это напоминание соперникам о неприступности наших оборонительных позиций и безграничном потенциале севастопольской команды. Это символ чести и чистоты, особого духа людей, которые живут в нашем славном городе и являются болельщиками ФК «Севастополь». 

Херсонесский Туманный колокол – это путеводная «звезда», указывающая верное направление в развитии в сторону создания футбольного клуба серьезного европейского уровня. Руководство клуба верит, что со временем Европа вновь сможет увидеть Туманный колокол, только уже на эмблемах футбольного клуба «Севастополь». А пока он своим звоном с берегов древнего Херсонеса оповещает всех о том, что клуб уже начал это движение.

«Севастополь» входит в число молодых клубов, которые, как известно, чаще всего отличаются амбициозностью. Клуб появился на свет в 2002 году, начав свой путь во втором дивизионе. Первые три сезона команда показывала посредственный результат, располагаясь в районе десятого места, набирая причем каждый раз все меньше очков.

Переломным стал сезон-2005/2006, когда крымчане начали бороться за выход в первую лигу. Многие связывают этот факт с назначением на пост главного тренера Сергея Пучкова. В первый сезон под его руководством клуб сразу попал в тройку, а со второй попытки занял уже первое место, вернув через 15 лет городу место в первой лиге. Причем в том сезоне «моряки» неплохо выступали в Кубке страны, обыграв две команды первого дивизиона, а затем и донецкий «Металлург» (4:1). Лишь донецкий «Шахтер» остановил победную поступь «Севастополя».

Дебютный сезон-2007/2008 в первой лиге для команды оказался не слишком впечатляющим. В 38 матчах «Севастополь» одержал только 12 побед и занял 15-е место. Тренерский штаб Пучкова и футболисты учли опыт дебютного сезона в первой лиге и значительно прибавили в игре. Всю турнирную дистанцию севастопольцы провели в числе лидеров чемпионата. Сезон-2008/2009 оказался успешным, команда заняла четвертое место в чемпионате, уступив только «Александрии», «Оболони» и «Закарпатью» из-за трех поражений на финише.

Впрочем, уже в следующем сезоне южане решили задачу о повышении в классе, таким образом, спустя восемь лет после образования клуба попав в элитный дивизион. 

Дебютный сезон в элите сложился для «Севастополя» непросто. Стартовали севастопольцы в элите под руководством известного украинского специалиста Сергея Васильевича Шевченко, но уже к девятому туру руководство клуба, не удовлетворенное результатами и игрой команды, прекратило сотрудничество с этим наставником. Во время поисков нового кормчего для севастопольской команды пост главного тренера также традиционно - в третий раз - был доверен Олегу Лещинскому. Новым же наставником впервые в истории клуба стал иностранный специалист - болгарин Ангел Червенков.

Однако болгарскому специалисту, несмотря на то, что в зимнее межсезонье «Севастополь» значительно усилился и после перерыва в чемпионате показывал порой искренний, атакующий футбол, решить задачу по закреплению команды в премьер-лиге не удалось.

За тур до финиша «Севастополь», расположившийся на 14 месте, опережал «Ильичевец» на одно очко, а сам отставал от «Кривбасса» на два балла. «Севатополь» завершал чемпионат крымским дерби с «Таврией», в то время как «Ильичевец» принимал само киевское «Динамо». После первого тайма команда из Мариуполя уступала дома «Динамо» со счетом 0:2. Но во втором тайме произошел невероятный камбэк, отправивший «Севастополь» в первый дивизон. «Таврия» усилиями хорошо известного отечественным болельщикам Лаки Идахора вышла вперед, а клуб из Мариуполя смог отыграться к 73 минуте. Развязка произошла в компенсированное время, в которое «Ильичевец» вырвал победу…

Руководство клуба было вынуждено расстаться с Ангелом Червенковым в связи с невыполнением им главной поставленной задачи.

В середине следующего сезона в команду вернулся Сергей Пучков, который выводил клуб в свое время в первую лигу. Точечная селекция, физическая и тактическая подготовка, заложенные в ходе зимних учебно-тренировочных сборов, стали фундаментом той игры, которую ФК «Севастополь» начал демонстрировать весной 2012 года. Команда сделала практически невозможное, ликвидировав гандикап. В тринадцати проведенных весной играх команда Пучкова ни разу не проиграла.

В предпоследнем туре был обыгран шедший к тому времени вторым «Металлург», и команды поменялись местами в турнирной таблице. Однако в последнем туре в Черновцах местной «Буковине» удалось отстоять ничью во встрече с севастопольской командой, в то время как запорожцы дома переиграли харьковский «Гелиос». «Севастополь» и «Металлург» набрали по 76 очков, однако по дополнительным показателям путевку в премьер-лигу по итогам сезона-2011/2012 завоевал запорожский клуб.

Нынешний сезон

Естественно, что после двух таких фатальных сезонов руководство команды засучило рукава, чтобы решить наконец-то задачу по превращению клуба в крепкую команду уровня элитного дивизиона. И смело можно сказать, что уже сегодня «Севастополь» мог бы не затеряться в Премьер-лиге Украины. После 24 туров команда потерпела лишь 3 поражения (все с минимальным счетом), ни разу не уступив дома. Тяжело стартовав (5 матчей - 6 очков), «Севастополь» впоследствии набрал хороший ход. 

В Кубке страны «Севастополь» обыграл «Буковину», «Кривбасс», «Ниву» и в серии послематчевых  пенальти в крымском дерби «Севастополь» прошел и «Таврию», дойдя, таким образом, уже до 1/2 финала, где они сыграют у себя дома против действующего Чемпиона элиты - ФК «Шахтер» Донецк. 

Кроме того, в это межсезонье «моряки» укрепились тремя экс-игроками киевского «Арсенала»: Миколаюнасом, Ковпаком и Симоненко.

• Анонс матча

С мыслями о реванше выйдут на домашний матч против ПФК «Сумы» футболисты «Севастополя». Напомню, в первом круге сумчанам в родных стенах удалось обыграть команду Олега Кононова, которая в тот момент только-только набрала неплохой ход. Победа ПФК «Сумы» со счетом 1:0 стала настоящей сенсацией и маленьким праздником для местных болельщиков. Удастся ли сумчанам повторить тот результат?

Покажет игра… «Севастополь» на своем новом стадионе еще не проигрывал. Последнее домашнее поражение команды датировано аж 10 октября 2009 года. В тот день крымчане со счетом 3:4 уступили алчевской «Стали». С тех пор севастопольская команда провела на своем поле в рамках первой лиги 38 матчей, в которых одержала 31 победу, 7 раз сыграла вничью, забила 81 мяч и пропустила 17. Текущая победная серия крымчан насчитывает уже пять матчей. В родных стенах команда выиграла последние девять поединков.

• Судейская бригада арбитров

Главный арбитр матча: Павел Чижевский (Киев) (на фото).
Ассистенты арбитра: Луцький В.В. (Івано-Франківська обл.), Карп’як Ю.Б. (Львів).
4-й арбитр: Малокостов В.О. (Севастополь).
Инспектор: Жосан А.М. (Херсон).

• Состав команды: ФК «Севастополь»

• Остальные матчи 26-го тура

19.04.2013 Миколаїв - Сталь 3:2
19.04.2013 Олександрія - Авангард 2:1
20.04.2013 Кримтеплиця - Буковина
20.04.2013 Динамо-2 - Оболонь
20.04.2013 Нафтовик-Укрнафта - Полтава
20.04.2013 Геліос - Олімпік
21.04.2013 Севастополь - Суми
21.04.2013 Одеса - Зірка
21.04.2013 Арсенал - Титан

• Футболисты, которые пропускают следующий матч

Чорній Артем Миколаїв 23.04.2013
Карасюк Роман Сталь 23.04.2013
Махарадзе Заурі Олімпік 27.04.2013
Карпенко Сергій Титан 27.04.2013
Микицей Станіслав Олександрія 27.04.2013
Грицук Василь Олександрія 27.04.2013
Васільєв Денис Нафтовик-Укрнафта 27.04.2013
Саванчук Олександр Нафтовик-Укрнафта 27.04.2013
Войцеховський Денис Нафтовик-Укрнафта 27.04.2013
Конюшенко Андрій Полтава 27.04.2013

• Матч первого круга

Чемпионат Украины по футболу. 9-й тур. 6 сентября. 19:00, г. Сумы. Стадион «Юбилейный», 7830 зрителей.

ПФК «Сумы» - ФК «Севастополь» 1:0 (1:0).
Гол: Морозов, 41.

ПФК «Сумы»: Павленко, Лещук, Мельник С., Котелюх, Камерцель, Слинкин, Снытко (К) (Есып, 70), Масалов (Пицык, 89), Притуляк (Лебеденко, 77), Морозов (Озюм, 64), Мельник И.
Запасные: Бабак, Петрович, Бугаев.

ФК «Севастополь»: Махновский, Федорив, Новак, Бредун, Воронин, Дуляй (К), Левандовски, Танчик (Кива, 74), Жабокрицкий (Ибраими, 62), Карноза (Малиновский, 76), Коваль (Данишевский, 62).
Запасные: Литовка, Крамар, Неплях.

Предупреждения: Масалов 39, Притуляк 45, Пицык 90 - Карноза 55, Бредун 59.


Денис Расенко, пресс-служба ПФК «Сумы»

Категория: Анонсы
Просмотров: 844
Дата: 20.04.2013
Теги: ФК Севастополь - ПФК Сумы, Онлайн видео трансляция, анонс матча



Новости по теме:
Лента новостей

Блоги




Get Adobe Flash player



Эксклюзивный информационный партнер:






▲ Вверх