«Сталь» Днепродзержинск – ФК «Сумы» - 6:1 (2:1).
«Сталь» Днепродзержинск – ФК «Сумы» - 6:1 (2:1).
Днепродзержинск. Стадион «Металлург». 28 сентября. 15-00. 800 зрителей. 17 градусов. Оценка поля – 4.
Судьи: А.Белокур (Донецк), Е.Курцеба (Одесса), А.Коваленко (Одесса).

Делегат ФФУ: Ю.Исаев (Запорожье).
«Сталь»: Суслов (Слинько, 85), Попов, Лешко, Полуницкий (Ничипорук, 63), Рудченко (Войцеховский, 46), Донец, Шутов (Сергеев, 71), Боргун (Ротань, 46), Богомаз (Кальченко, 51), Скарлош (Подробаха, 71), Козлов.
ФК «Сумы»: Мачулин, Морозов, Волков, Бусаргин, Молочай, Дорошенко, Корсун, Красношлык, Пацюк (Азбукин, 88), Романов (Перетятько, 62), Матлаш (Ткаченко, 88).
Голы: Скарлош (3), Донец (32), Козлов (48), Ротань (67), Подробаха (74, 76) – Корсун (4).
Предупреждения: Рудченко (26) – Молочай (62), Дорошенко (30), Морозов (87).

То, что не удалось сделать на выезде, а именно забить голы, «Сталь» с лихвой восполнила в домашних стенах. Игра на стадионе «Металлург» началась стремительно. Не прошло и 3 минут, а счёт был открыт. Олег Шутов слева сделал навесную передачу на освободившегося от опеки Андрея Скарлоша, который с 10 метров положил мяч в левый угол ворот. Но недолго «Сталь» вела в счёте, поскольку через минуту паритет в игре был восстановлен. Автором гола стал Станислав Корсун, которому удалось с 20 метров застать врасплох вратаря днепродзержинцев. Этот удар стал последним в исполнении сумчан в 1 тайме…

Резво начав игру, обе команды затем взяли паузу, из-за чего какое-то время опасных моментов не возникало. Но это было временное затишье. На 32 минуте «Сталь» во второй раз в матче вышла вперёд. Скарлош на подступах штрафной выдал великолепную проникающую передачу на Андрея Донца, который, проявив навыки дриблёра, мастерски разобрался с последним защитником и переиграл вратаря сумчан. Спустя 2 минуты мог забить Дмитрий Козлов, но Мачулин в последний момент ликвидировал угрозу. На 36 минуте игры всё тот же Козлов прорвал оборонительные порядки гостей, после чего мяч оказался у Скарлоша – Андрей, обыграв защитника и вратаря, пытался забить мяч в ворота, но не попал в них. Справедливости ради скажем, что угол обстрела ворот был достаточно острым.

В итоге, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Стали». Второй же тайм матча превратился в настоящий бенефис атакующего футбола. Начало было положено Козловым, который воспользовался передачей Александра Полуницкого со своей половины поля и неосмотрительным выходом из ворот Мачулина. Ну а переиграть вышедшего из ворот вратаря для Дмитрия было делом техники.

Следующий гол в ворота ФК «Сумы» получился роскошным – вышедший на замену Пётр Ротань, получив мяч в 35 метрах от ворот, немного приблизился к воротам и мощно выстрелил. Мяч по красивейшей траектории влетел в дальнюю девятку – все попытки Мачулина помочь своей команде успехом не увенчались. На 74 минуте пятый гол побывал в сетке ворот бедного Мачулина. Это Козлов, ворвавшись в штрафную правым флангом, выложил мяч на ногу вышедшему на замену Анатолию Подробахе, которому ничего не оставалось, как с нескольких метров поразить ворота. А спустя 2 минуты Подробахе удалось сделать дубль, добив таким образом окончательно деморализованных гостей. Анатолий вышел один на один и без проблем переиграл вышеупомянутого не раз Мачулина.

В конце игры днепродзержинцы могли забить ещё несколько мячей в ворота ФК «Сумы» (особо нужно выделить удар Кальченко), но в итоге решили «ограничиться» шестью забитыми голами. Обыграв ФК «Сумы», «Сталь» вернула лидерство в первенстве, имея в своём активе 27 набранных очков. Следующий матч в сезоне днепродзержинцы проведут 3 октября в Кривом Рогу – на стадионе шахты «Октябрьской» против криворожского «Горняка», находящегося в группе лидеров.

Источник: Оф. сайт ФК Сталь Д.
Категория: Обзоры матчей

Дата: 29.09.2008
Теги:

Новости по теме:
Лента новостей

Блоги





Эксклюзивный информационный партнер:






▲ Вверх