Превью. Вторая лига. Группа «Б». 12-й тур

Сталь (Днепродзержинск) – ФК Сумы Текстовая On-line-трансляция матча сдесь

Крупная победа над командой «Днепр-75» позволила ФК «Сумы» немного поправить турнирное положение. Но бороться на равных с одним из лидеров первенства и главным претендентом на повышение в классе «горожане» пока не в состоянии. Тем более в отсутствии двух дисквалифицированных игроков основы (Литвиненко и Пацюк). В общем, ФК «Сумы» прервать 8-матчевую беспроигрышную серию «Стали» не сможет. В Днепродзержинске «сталевары» вряд ли подарят сопернику даже одно очко.

Титан (Армянск) – Титан (Донецк)
В турнирной таблице команды разделяет всего один пункт. На данный момент оба «Титана» примерно равны по силе (а ведь еще каких-то полгода назад армянский клуб был на две головы сильнее). Крымчане скатились в турнирной таблице уже на девятую позицию. Не могут поклонники «химиков» всерьез рассчитывать на фактор домашнего поля – последний поединок в Армянске «Титан» проиграл «Ильичевцу-2» (2:3). Более того, крымские футболисты уступили в трех последних встречах. У донецкой команды хорошие шансы зацепиться за выездные очки. В последнее время донбасский «Титан» набирает зачетные пункты с завидным постоянством – 13 очков в шести играх. Наверняка поможет донецким футболистам и хорошее настроение, ведь в последнем туре они сдержали натиск и не проиграли «Стали».

Арсенал (Харьков) – ФК Полтава
Виталий Забурдайло, Руслан Зарубин, Константин Марченко, Евгений Гончаренко и Дмитрий Батусов возвращаются на стадион «Арсенал-Бавария». Пока только на один матч, чтобы в составе полтавчан сыграть против бывшего клуба. В турнирной таблице команды разделяет пропасть: ФК «Полтава» лидер, в то время как «Арсенал» к первой пятерке подобраться еще не успел. Тем не менее, «горожане» понимают – легкой жизни в Харькове не будет. Здесь удалось выиграть только «Олкому», да и то по счастливой случайности на последних минутах встречи. Этому матчу можно смело давать статус центрального в туре. На стадионе «Арсенал-Бавария» любителей футбола ждет увлекательнейшее зрелище. Сумеет ли «Арсенал» прервать 5-матчевую беспроигрышную серию ФК «Полтава»?

Шахтер (Свердловск) – Ильичевец-2 (Мариуполь)
Если в Мариуполе «Ильичевец-2» играет из рук вон плохо, то на выезде команда выигрывает достаточно часто. А самое главное – у команды Юрия Кермана есть такой нападающий как Игорь Мельник: рослый, мощный бомбардир забил 10 голов в 10 матчах. О чем это свидетельствует догадаться несложно. У «Шахтера» ситуация противоположная: свердловский клуб испытывает большие проблемы с реализацией моментов. Сбился прицел у главной звезды «Шахтера» Александра Помазанова. Игра в Свердловске будет напряженной. Ничья для таких соперников был бы достойный исход, но, думается, команды готовятся играть на победу.

Олимпик (Донецк) – Олком (Мелитополь)
Пять последних матчей «Олимпик» не проигрывал, однако в турнирной таблице донецкий клуб занимает только десятую строчку. Всему виной излишняя склонность к миролюбию. «Олком» как раз из тех соперников, которых обыграть сложно, но и проигрывать нельзя. Виктор Арефьев с нетерпением ждет возможности укрепить позиции в гонке бомбардиров. То же самое можно сказать и о нападающем «Олкома» Константине Дудченко. Дуэль команд, дуэль форвардов – в Донецке зрителей ждет один из самых интересных матчей тура.

Шахтер-3 (Донецк) – Кремень (Кременчуг)
Последний раз «Кремень» выигрывал в первенстве 10 августа. Дела у команды из полтавской области идут хуже не придумаешь. Оборона одна из самых худших – больше пропустил только «Металлург-2» и «Днепр-75». Страшно подумать, что могут сделать с такой защитой «горняки», которые в 11 играх забили 29 мячей. К тому же «Шахтер-3» не проигрывает вот уже пять матчей кряду. Спрогнозировать результат после вышеизложенных фактов может каждый.

Зирка (Кировоград) – Горняк-Спорт (Комсомольск)
После невразумительного старта дела у команды Игоря Жабченко пошли на поправку. И вот «Зирка» в турнирной таблице уже шестая. Уже или еще пока? До первой тройки кировоградцам далеко, это дело не одного тура. Но стараться нужно уже сейчас. Тем более что соперник вполне проходимый. Отметим также, что «Горняк-Спорт» в нынешнем сезоне еще ни разу не выигрывал в гостях. «Зирка» в родных стенах уступала достаточно часто (в четырех последних поединках три раза), но, думается, не в этот раз.

Днепр-75 (Днепропетровск) – Горняк (Кривой Рог)
Отсутствие дисквалифицированного бомбардира Дениса Бережного станет для «Горняка» большой потерей. Но даже без него гости из Кривого Рога должны выигрывать. «Днепр-75» сейчас «сладкий» соперник для всех команд группы. Последний и единственный раз дебютант профессионального футбола выигрывал 25 июля. После, на протяжении двух месяцев, «Днепр-75» действовал по принципу: если вам нужны очки, то мы едем к вам (или приезжайте к нам, что сути дела не меняет).

ПФК Севастополь-2 – Металлург-2 (Запорожье)
У севастопольцев появился очень хороший шанс одержать первую победу в сезоне. Игра дома, тем более против «Металлурга-2», который успел пропустить 27 мячей. Однако есть два «но». Первое: с более чем скромным показателем в шесть забитых мячей, ПФК «Севастополь-2» испытывает огромные проблемы с созданием и реализацией моментов. Второе: после смены тренерского штаба «Металлург-2» смотрится гораздо лучше – собраннее и организованнее.

Категория: Анонсы

Дата: 26.09.2008
Теги:

Новости по теме:
Лента новостей

Блоги





Эксклюзивный информационный партнер:






▲ Вверх